我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

何老师,可否赐教一下关于黑名单的问题?

5 b: _% M7 P" P3 J" U关于民生、华夏、兴业、广发、光大等五行联合参与的那个所谓的黑名单,到底是不是银联不良?是同一个系统吗?
' M7 B2 k3 m  H4 G8 R+ C& ?谢谢!7 S9 O/ f; ]1 B3 ^; ?& L, {; F

z. U5 G( K4 y
华夏也是???9 B9 b" A0 h1 ^( |! V
你兴业搞下来了。。厉害

$ Q" Y# J( X6 G4 z
几家银行搞的   好像现在又加入两家银行

& i) B% A. h. ~
回复 5# 老何
+ j/ k: C5 l" N    哪十家银行阿

两个系统。6 N3 H) r  g7 S8 h) Y- F, ?
老何 发表于 2013-7-8 10:26
    方便细说说吗?这种类似征信系统的东西受到征信管理条例的监管吗?假设受到监管,是不是应该提供客户查询和异议的权利呢?

商业银行提供给银联不良系统的信息只是小部分、被确认的,而几家行信息共享的包括被确认的及有可能 ...
% e9 b* j7 [, {- ^$ W$ w* Y老何 发表于 2013-7-8 22:22
    因此,这也属于是征信系统的一种,由于确实采集了客户的信用信息,假设有证据证明这一系统的存在,就应当受到监管。问题只是没有证据咯?但是监管肯定也是了解这些情况的吧。