我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

为什么多数信用卡不能实时入账?

& H1 [& s4 [- Y/ l' |: T: Q5 F
借记卡刷卡,立即实时入账。而信用卡,除了浦发和民生在21点之前是当天入账,其它银行几乎都推迟一天入账,广发甚至是第二天入账,第三天才可查,为什么呢?
" U2 I9 C2 i( l我说的是联机交易,不含手工压卡那样的脱机交易。0 D& k* i9 N: V: O

这是单信息和双信息的模式 这个跟借记卡和信用卡无关 单信息模式就是发卡行收到交易信息后立即入账 而双信息 ...% d6 c! \/ t, m7 i% c
HanWeiXin 发表于 2012-9-14 14:05
    为什么信用卡用所谓双信息模式?

回复  pector . f. O, F: t5 f+ i" h6 v
    这个跟卡片属性无关 只是一种清算方式 对于持卡人来说 双信息模式在遇到交易故障的 ...
$ L& k- d3 g, q+ ~4 [1 H  aHanWeiXin 发表于 2012-9-24 08:29
    我大概明白你的意思了,交易批量处理,失败的交易不会入账。但是失败的概率太小了,入账要一天太慢了,半小时清算一次不行么?

回复  pector 7 D& F$ U! }4 V$ g/ x
    半小时一次会鸭梨巨大的& s# ^! ]" ~& y  N, S) I
HanWeiXin 发表于 2012-9-24 10:17
    人家实时的都不嫌压力山大

回复  pector
* e6 [  l& u& a1 W# ]8 y    实时到账只是银行跟你的清算 而银行对银行 银行对商户的清算呢 这个你没有考虑到+ U; V( L- [" m5 @3 O1 q
HanWeiXin 发表于 2012-9-24 14:03
    银联是22点以后日结清算的吧!反正只要让持卡人实时清算就可以了,不然借记卡怎么不是压力山大?

我大概明白你的意思了,交易批量处理,失败的交易不会入账。但是失败的概率太小了,入账要一天太 ...
& [$ F/ F# {0 X9 c' K* f$ opector 发表于 2012-9-24 09:20
    不一定,实时入账的,也可以在交易失败时当天冲正的