我玩信用卡网--我玩卡 社区- 三大信用卡论坛- 中国专业的信用卡论坛 - 国内权威的信用卡网站-我玩卡网论坛

立即加入我玩卡

扫一扫,访问微社区

刚刚接到055195533外呼电话

; {3 S6 }- y, s9 w$ C- h% e刚刚接到一个055195533的电话,对话如下:! W% K9 ~; u7 f) N9 f) Q
pz:请问你是xxx先生吗(名字完全正确)?7 p& I$ ?& o$ S& S! [
me:恩' x1 Y+ @" E" \4 J
pz:我是建设银行的1107号客服,想问一下你是不是开通过网上银行?
9 X- g0 _6 H# x& L, kme:恩# q/ @$ Y2 v$ _) U! c: f4 [
pz:根据我们的系统记录,你早上0.37分登录过网上银行,是吗?4 k! ~2 m1 L" [2 T+ F' t  T
me:恩
# V9 a9 l. r8 ?! W+ C. K1 ypz:我们为了你的安全,xxx(估计激动了,一下子结巴起来),想向你核实一些信息
# }7 F* C6 S$ y+ K( h7 r- M/ G$ C7 hme:你为什么普通话比我说的还差,我曾经去应聘95533,都被淘汰了,你为什么成功了?
8 G3 P. N2 z* W' Gpz:x先生,我们是为了你的帐户安全,向你介绍一个新业务,绝对不会询问你的卡号和密码等私人信息
. ]' A8 J& H: I' m" P( mme:你为什么普通话那么差,还可以到95533呢?
5 N, `) c9 n" V* epz:x先生,请相信我们,我们是安徽省分行为了客户安全,统一外呼客户的,你可以拨打95533查询我的工号,我的工号是1107
2 S7 N; S4 q4 m2 J/ rme:你的工号为什么不是250?
$ z, z4 X9 A3 ^& F  x$ dpz:我们绝对不会询问你的个人信息和密码& f: j# y7 ?; G# K
me:你们不是介绍新业务吗,有什么新业务和我介绍啊?我昨晚值班,没回家上网啊
/ D6 i" s" e) P- a& @0 bpz:根据我们银行的系统记录,你的确有登录网上银行的5 m7 X7 c+ ~6 S! O& t. n
me:希望你下次练好普通话,对不起,浪费你电话费了
+ @5 [/ z+ d# j8 Q  H* }pz:欢迎你下次使用我们建设银行的业务。。。。{:7_564:}2 M- }  h- \: n- l$ ]9 l8 q

6 f9 i  R, G8 e: {, _' O- G最后一句不像是你能说出口的话{:7_561:}
5 M2 m& P: M+ D; @! uPS:你应该一直抓住重点,围绕普通话的问题展开追问.......{:7_564:}

$ m( J: K9 i8 ^( G) I你应该问清到底是啥业务嘛,真是太不够刺激了

你应该问清到底是啥业务嘛,真是太不够刺激了4 G0 N4 R9 e) r
桂系军阀 发表于 2010-9-20 19:47
    问了啊,对方老是答非所问证明自己是建行客服。

最后一句不像是你能说出口的话# H9 x3 \# S! C3 R
PS:你应该一直抓住重点,围绕普通话的问题展开追问.......{:7_56 ...
2 Q5 Q7 u3 S- s" t2 N9 Eayzmsck 发表于 2010-9-20 17:18
    你下次打给我试试,我追问还追着你打呢

楼主牛啊,哈哈/ o2 I/ ]1 Q, b8 G
爱月亮的太阳 发表于 2010-9-20 23:53
    今天已经将电话内容精神传达给爸妈,他们估计会中招的。。。迷惑性比以前升级了,关键是他们知道你的名字,而且还修改主叫号码显示,除了普通话其他都天衣无缝啊。